Übungseinsatz FSZM Meitze

Freitag 8. Mai 2009 von Dominik Jansen

Am Freitag fand ein Übungseinsatz im Lagerbereich des FSZM statt.

Die Wehren wussten nichts von diesem und wurden normal über DME bzw. Sirenen um 16:30 Uhr alarmiert.

Gemeldet wurden eingeklemmte Personen im hinteren Bereich des Gebäudes.

Bei Ankunft der Elzer Wehr ging diese in das Gebäude vor um die verletzten Personen zu retten. Bei Ankunft am Ort des Unglücks wurde eine starke Rauchentwicklung gesichtet. Die vorgerückten Kräften traten sofort den Rücktritt an und statteten sich mit Atemschutzgeräten aus.

Drei Trupps gingen wieder in das Gebäude vor, zwei zur Menschenrettung und einer zur Brandbekämpfung.

Kurze Zeit nachdem die Personen gerettet wurden stand das Gebäude im Vollbrand. Die Wehren verließen den Trümmerschatten des Gebäudes und bereiteten sich auf die vorgesehene Riegelstellung vor.

Nach ca. drei Stunden Übung sowie anschließender Verpflegung wurde der Übungseinsatz mit einer positiven Resonanz beendet.

Kategorie: Neuigkeiten | Keine Kommentare »