Impressionen der Sammelaktion für die Flutopfer

Mittwoch 17. Juli 2013 von Dominik Jansen

Sachspenden für mehr als 20 Paletten Hilfsgüter konnten die Helferinnen & Helfer im Gerätehaus der Feuerwehr Elze in der Zeit vom 12. bis 15.06.2013 annehmen. Ein hoher Anteil der Sachspenden war entweder neu oder in einem gut erhaltenen Zustand.

Die Güter wurden am Samstag, 15.06.2013 fachgerecht verpackt und palettiert.
Am folgenden Dienstag wurde die noch freie Ladekapazität des 40-Tonners mit Hilfsgütern aus der Aktion „Delmenhorst hilft…“ aufgefüllt, so dass am Mittwoch die Reise Richtung Flutgebiet aufgenommen werden konnte.

Nach knapp 5 Stunden Fahrtzeit wurden wir in der Nähe der Lutherstadt Wittenberg von der Ordnungsamtsleiterin in Empfang genommen.
Die Spendengüter werden bis zur Verteilung in einer abgeschlossenen Halle zwischen gelagert.

Neben den Sachspenden haben es sich einige Mitbürgerinnen & Mitbürger nicht nehmen lassen, ihren Anteil in Form einer Geldspende zu erbringen.
Dafür ein herzliches DANKE an alle Spenderinnen & Spender.
Diese Gelder werden für die Instandsetzung eines im Jahr 2012 erbauten, aber leider der Flut zum Opfer gefallenen Kindergartens zur Verfügung gestellt.

Bedanken dürfen wir uns als Feuerwehr bei allen freiwilligen Helferinnen & Helfern, die aufgrund der großen Resonanz „einfach mal so“ mit angepackt oder für das leibliche Wohl der Truppe gesorgt haben.

Dank gilt auch den in der Wedemark, Langenhagen & Hannover ansässigen Firmen, die die Aktion mit Lagerraum, Paletten, Umzugskartons und natürlich Transportfahrzeugen, Fahrpersonal sowie großzügigen Dieselspenden und Beladung des Aufliegers unterstützt haben.

Kategorie: Neuigkeiten | Keine Kommentare »