Kinderfeuerwehr Elze startet mit den Löschpiraten

Mittwoch 23. Oktober 2013 von Dominik Jansen

Elzer Löschpirat

Juhu. Am 22.10.2013 war es endlich soweit. Die Elzer Löschpiraten starteten ihre große Reise, mit einer Besatzung von 13 Nachwuchspiraten an Bord.

Zuerst machte man sich einander bekannt, mit einem tierischen Kennenlernspiel. Doch die Piraten waren kaum zu halten, schließlich wollten sie unbedingt ihr Schiff erkunden und auf so einem Feuerwehrschiff gibt es auch eine Menge zu entdecken. Also wurden die Kabinen inspiziert, die Ausstattung bestaunt und der Wissensdurst fürs Erste gestillt.

Da es aber auch zu den Aufgaben der Löschpiraten gehört, sich zu präsentieren und ihr Revier zu verteidigen, ging es nun ans herstellen der Ausrüstung, für den Laternenumzug (01. November 2013), im Heimathafen Elze der Nachwuchspiraten. Alle machten sich fleißig daran ihre Feuerwehrautolaternen zu gestalten und die Zeit verrann wie im Flug.

Jetzt kann die komplette Besatzung kaum den nächsten Reisetag (29. Oktober 2013) abwarten, an dem die Ausrüstung für den Laternenumzug fertiggestellt wird.

Außerdem freut sich die Piratenbande auf den 09. November 2013 im Feuerwehrschiff, wo sie mit Spiel & Spaß offiziell als Löschpiraten ernannt werden.

Kategorie: Kinderfeuerwehr, Neuigkeiten | Keine Kommentare »