Großalarm: Waldbrand

Montag 8. Juni 2015

Um 16:41 Uhr wurde die Elzer Wehr mit einigen benachbarten Wehren zum Großeinsatz alarmiert.

Ein Flächenbrand im Forst Rundshorn von 650 m² Größe nördlich der Autobahn wurde gemeldet: mit Hilfe der Luftunterstützung durch den Hubschrauber der Polizei konnte jedoch lediglich eine Fläche von etwa 75 m² ausfindig gemacht werden.

Nach Löscharbeiten und Nachbereitung war die Wehr um 20:41 Uhr wieder einsatzbereit.

Alarmiert wurden neben den Ortswehren auch Gemeinde- und Regionsabschnittsbrandmeister

16:41 Uhr 4 Stunden LF, TLF und MTW Elze, Mellendorf, Berkhof, Bennemühlen, Oegenbostel, Wassertransportzug Wedemark ,

Flächenbrand im Forst Rundshorn

Mittwoch 20. Mai 2015

Um 17:08 Uhr alarmierte man die Feuerwehr zur Brandbekämpfung in den Forst Rundshorn.

Vor Ort fanden die Rettungskräfte einen etwa 300m² großen Flächenbrand, der durch Sägearbeiten entstand.

Um 18:45 Uhr konnte die Wehr wieder einrücken.

17:08 Uhr 1,5 Stunden LF, TLF, MTW Elze ,