Kurzmeldung Lkw Brand auf A7

15:48 Uhr 3,5 Stunden LF, TLF, KdoW Elze, Mellendorf, Berkhof ,

Kurzmeldung Brand eines LKW-Auflieger-Reifens

Montag 14. September 2015

12:09 Uhr 1:30 Std. LF unf TLF Elze, Mellendorf, Berkhof, Lindwedel, Hope, Schwarmstedt

Entstehungsbrand im LKW

Dienstag 14. April 2015

Um 07:54 Uhr wurden die Einsatzkräfte zum Feuer ohne Menschengefährdung gerufen.

Der entstehende Brand an einem LKW wurde bereits mit Pulverlöschern und Anwesende vorbehandelt und anschließend durch die Ortswehr Berkhof gekühlt.

Die Wehr war somit schon um 08:39 wieder einsatzbereit.

07:54 Uhr 45 Min. LF und TLW Elze, Berkhof ,

LKW nach Verkehrsunfall auf A7 im Vollbrand

Montag 24. November 2014

20141124_BAB7_LKW_VUIn der Nacht von Sonntag auf Montag wurde die Wehr um etwa 02:10 Uhr alarmiert.
Gemeldet wurde ein LKW-Brand nach einem Verkehrsunfall mit einem zweiten LKW.

An der Einsatzstelle angekommen, stand ein LKW zwischen der rechten und mittleren Fahrspur im Vollbrand, der zweite beteiligte LKW an der Außenleitschutzplanke.
Die Wehren gingen unter Atemschutz und einigen C-Rohren sowie einem Schwerschaumrohr vor.
Durch den hohen Wasserbedarf für die Löscharbeiten an dem brennenden, mit Papier beladenen, LKW wurden zusätzlich die Schwarmstedter Kameraden mit Ihrem TLF alarmiert.

Nach einiger Zeit konnte der Brand vollständig gelöscht werden.
Die Berkhofer und Elzer Kameraden blieben noch einige Zeit vor Ort, um auf das Bergungsunternehmen zu warten.

Bei Beginn der Bergungsarbeiten und dem Bewegen der Papierrollen entfachten diese erneut und wurden gelöscht.

Gegen 5 Uhr wurde die Einsatzstelle an die Polizei übergeben und die Wehren verließen den Einsatzort.

Interview mit stv. Gemeindebrandmeister Jens Kahlmeyer:

ca. 02:10 Uhr ca. 3,5 Stunden LF, TLF und MTW Berkhof, Elze, Mellendorf und Schwarmstedt , , ,

Fehlalarm: LKW-Brand auf der BAB7

Dienstag 21. Mai 2013

Um 10:43 Uhr wurde die Wehr zu einem LKW-Brand auf der A7 zwischen Berkhof und Mellendorf alarmiert.

Noch bevor die Wehr ausrücken konnte, wurde der Einsatz abgebrochen.

Es war lediglich eine Bremse des LKW überhitzt.

10:43 Uhr 15 Minuten LF und TLF Berkhof und Elze , , , ,

LKW Brand, Teil 3: Fracht in Brand

Dienstag 16. April 2013

Um 15:01 Uhr wurde die Wehr per DME zum zweiten Folgeeinsatz alarmiert.

Die Fracht des LKW, dessen Container zuvor in Gailhof brannte, entfachte sich erneut, als sie von der Firma Görries zur Entsorgung transportiert wurde.

Mit 3.000 Litern Netzwasser beendeten die Einsatzkräfte um 16.00 Uhr die Reihe der Brandeinsätze.

15:01 Uhr Eine Stunde TLF Elze ,

LKW Brand, Teil 2: Container-Brand

Dienstag 16. April 2013

Um 08:35 Uhr wurde die Wehr per DME zum Folgeeinsatz alarmiert.

Der Aufliegercontainer des zuvor gelöschten LKW, welcher von der Firma Schwiening bis zum Betriebsgelände der Spedition Ebeling transportiert wurde, entwickelte einen Brand im Inneren.

12 Atemschutzgeräteträger löschten mit 10.000 Litern Wasser und 80 Litern Schaummittel das Feuer.

Die Wehren Meitze, Gailhof, Brelingen, Mellendorf und Elze kehrten um 14.00 Uhr zum Standort zurück.

08:35 Uhr 5,5 Stunden LF Elze, Mellendorf, Meitze, Gailhof und Brelingen ,

LKW Brand, Teil 1: Autobahn

Dienstag 16. April 2013

Um 05:05 Uhr wurde die Wehr per DME zum Brandeinsatz auf der BAB 7 alarmiert.

Vor Ort standen die Kräfte dann vor einem LKW, dessen Fahrerhaus bereits im Vollbrand stand.

Der Auflieger, beladen mit gemahlenen Zwiebeln, stand bis dahin nicht in Brand.

Mit 7.000 Litern Wasser und 120 Litern Schaummittel konnte das Feuer gelöscht werden.

Die teilgesperrte Autobahn wurde bis zum Abschleppen des LKW auf eine Spur begrenzt.

Die Wehren Elze, Berkhof und Mellendorf kehrten nach 3 Stunden Einsatzdauer zum Standort zurück.

Drei Stunden LF, TLF und MTW Elze, Berkhof und Mellendorf ,