Informationen

Die freiwillige Feuerwehr Elze ist neben Bissendorf und Resse eine der drei Stützpunktwehren der Feuerwehr Wedemark und bedient den nördlichen Teil.

Die Feuerwehr besteht derzeit aus 71 aktiven Mitgliedern, 21 Kameraden in der Altersabteilung, 313 Fördernden, 31 Jugendlichen und 44 Mitgliedern im Musikzug.

Durch die Nähe zur Bundesautobahn 7 und der Landstraße 190 hat die Wehr hauptsächlich mit Verkehrsunfällen, Pkw-Bränden und technischer Hilfeleistung zu kämpfen.

Aufgaben

Die FFW ist nicht nur für das Gebiet Elze, sondern auch für die umliegenden Orte Bennemühlen, Berkhof,  Duden-Rodenbostel, Meitze und Oegenbostel zuständig.

Die Wedemark ist in zwei Teilbereiche für die Alarmierung von Atemschutzgeräteträgern eingeteilt. Elze ist Mitglied in der Atemschutzbereitschaft Nord.

Außerdem ist die Wehr mit zwei Fahrzeugen Mitglied im Zug der Regionsbereitschaft 5.

Zahlen

Mitglieder: