Musikzug

Musikzug der freiwilligen Feuerwehr Elze

img_1321

Die freiwillige Feuerwehr Elze ist nicht nur bei Bränden, Verkehrsunfällen und ähnlichem vor Ort sondern engagiert sich auch musikalisch.

Seit dem Jahre 1912 gegründet, jedoch schon mit der Gründung der gesamten Wehr 1897 beschlossen, exisitiert der Musikzug der Feuerwehr.

Seit April 2005 ist der Musikzug unter der Leitung von Klaus Breitkopf aktiv und gibt jährlich ca. 50 musikalische Einsätze sowie 40-50 Proben.

Die musikalischen Einsätze werden zu je einem Drittel in Elze, der Wedemark und darüber hinaus abgehalten bei zum Beispiel Schützenausmärschen, Feuerwehr Festigkeiten, Geburtstagen oder auch Konzerten.

Auch gibt es bei dem Musikzug der freiwilligen Feuerwehr Elze seit einigen Jahren einen Jugendorchester.

Mehr Information zum und rund um den Musikzug der freiwilligen Feuerwehr Elze können auf der eigenen Webseite eingesehen werden.